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Mo - So von 11.30 - 14.00 & 17.30 - 21.00 Uhr

Ihr Bio Restaurant in Mittenwald

Pfeile

Aus unseren Hausrezepten:

Bayrischer Krautsalat

Für 8 Portionen

Zutaten:

» 1 Kopf Weißkohl
» 250 g Zwiebeln
» 1 EL Kümmel
» 8 EL Öl
» 150 g gewürfelter Speck
» 10 EL Weißweinessig
» 2 TL Salz
» 1 TL Pfeffer
» 3 EL Zucker
» 2 TL Meerrettich

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Weißkohl halbieren, den Strunk und die Außenblätter entfernen. Danach den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Weißkohl in eine Schüssel geben.
Kümmel mit ein bisschen von dem Öl grob hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Herausnehmen und das Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Marinade das restliche Öl, Essig, Gewürze, Zucker, Speck, Meerrettich und Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen.
Die Flüssigkeit danach über den Salat geben und gut vermengen.

Vor dem Servieren sollte der Salat gut durchziehen. Eventuell noch einmal abschmecken.

Begriffserklärung:
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

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Gabel

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Wichtiges zum Schluss

Unser Restaurant ist BIO zertifiziert unter DE-ÖKO-037.
D.h. alle Gerichte werden ausschließlich in Bio-Qualität zubereitet.
Unsere Preise sind in Euro Ausgezeichnet.

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