Aus unseren Hausrezepten:

Bayrische Fleischpflanzerl

Für 4 Portionen

Zutaten:

» 500 g gemischtes Hack
» 1 altbackene Semmel
» Milch
» 1 Zwiebel
» 1 TL Tomatenmark
» 1 EL mittelscharfer Senf
» 1 Ei
» Pfeffer und Salz
» 1 Knoblauchzehe
» Majoran
» Butterschmalz

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die alte Semmel in Milch einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe auspressen.
Die Semmel ausdrücken und anschließend mit dem Hack und den anderen Zutaten vermengen. Alles gut durchkneten und abschmecken.

Mit den Händen die Pflanzerl formen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz legen.
Mehrmals wenden und mit reduzierter Hitze zu Ende braten.

Begriffserklärung:
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

» zurück zu den Rezepten